В чем секрет популярности боула? Как приготовить блюдо самостоятельно?

Тема: Еда  |   Дата: 21.03.2024

Те, кто считает здоровое питание безвкусным и однообразным, никогда не пробовали боулы. Это одно из самых интересных блюд полезной пищи, которая за последние несколько лет набрала бешеную популярность. Возникновение боула связывают с легендой о чаше Будды. Эта легенда повествует о том, что Будда после многодневных медитаций ходил по маленьким городкам с небольшой глубокой чашей, в которую бедные люди бросали остатки своей скудной пищи. Современные боулы конечно отличаются от той пищи, которую употреблял Будда и их ученики. Они стали более утонченными, привлекательными. Единственное, что осталось – это польза такого блюда. В этом вы можете убедиться сами, заказав боулы во Львове.

Чем полезен боул?

Сначала боулы были исключительно вегетарианской пищей. В состав блюда входили только продукты растительного происхождения. Сейчас боулы готовят с более разным составом. Современные боулы могут содержать рыбу, мясо птицы, морепродукты, яйца, творог. Но основа обязательно должна состоять из круп или злаковых. Ингредиенты боула не смешивают между собой, а съедают поочередно. Это связано с тем, что таким образом они лучше усваиваются.

  • Крупы и злаки, составляющие основу боулов, предоставляют организму нужную энергию для нормальной работы всех органов и систем.
  • Зелень, которая является обязательным ингредиентом любого боула, богата полезными веществами: природными витаминами и микроэлементами.
  • Мясо птицы, рыба, морепродукты, бобовые - отличный источник белка, благодаря которому работают строительная, двигательная и защитные системы организма.
  • Растительные масла, орехи и семена являются важным инструментом для работы сердечной мышцы и большинства внутренних органов.

Сложно ли самостоятельно готовить правильный боул?

Мы специально выделили слово "полезный". Ведь, если некоторые считают, что если просто взять все продукты с полки холодильника, соедините в одной тарелке – и получите боул, то он глубоко ошибается. Правильный боул состоит из легко углеводного основания, питательной белковой начинки, клетчатки и полезных жиров. Предлагаем вам несколько вариантов начинок, используя которые вы приготовите настоящий здоровый боул.

  1. Основа боула: кус-кус, бурый рис, дикий рис, киноа, гречка, булгур, чечевица;
  2. Белковая начинка: мясо птицы (запеченное или сваренное), рыба, морепродукты, яйца, тушеные грибы, сыр тофу, моцарелла, адыгейский сыр;
  3. Ненасыщенные жиры: разнообразные орехи, семена, авокадо;
  4. Клетчатка: томаты, огурцы, морковь, руккола, шпинат, редис, листья салата; запеченные овощи: брокколи, баклажаны, кабачки, тыква, спаржа, цветная капуста, свекла.
  5. Для заправки полезно использовать оливковое масло, тыквенное масло, кунжутное масло, сок лимона, соевый соус.

Мы показали примеры ингредиентов, из которых очень просто и быстро приготовить боул своими руками. Если вы хотите попробовать блюдо, приготовленное высококлассными поварами, то можете заказать боул в ресторане полезной еды Poke Lulu.

Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.